臉上長痘痘怎么處理 臉上冒痘怎么消除

生活知識 9547 411 2016-07-05

  臉上長痘痘怎么處理?對于愛美的女性朋友們來說,臉上長痘是一件讓人很煩惱的事情。那么臉上長痘痘怎么處理?要如何處理才不留痘印呢?

臉上長痘痘怎么處理

  臉上長痘痘怎么處理 臉上冒痘怎么消除

  1、針灸對于青春痘也有獨特療效。一般多選用肺經,脾經和胃經的穴位,如:肺腧,合谷,曲池,血海,足三里,迎香,人中,長強等。手法用瀉法,留針20分鐘,左右交替,10天為一療程。另外也可以選用肺,神門,內分泌,腎上腺,皮質下等耳穴等埋穴,療效也不錯。

  2、使用偏堿性的香皂、硫磺皂。一星期洗一到兩次的臉部青春痘部位。幾個月后效果十分顯著。(特別是硫磺皂洗背部青春痘十分有效)

  3、保持精神的愉快,不要讓壓力或煩躁造成植物性神經紊亂和內分泌失調的情況,這樣會使得臉上長痘痘的情況加重。如果是不太嚴重的痘痘可以讓其自行消退,但如果痘痘很嚴重就要及時配合藥物進行治療了。

  4、準備一個蘋果,然后將蘋果切成薄片,用沸水將蘋果片泡軟,貼在長痘痘的地方,20分鐘之后取下來。蘋果中含有維生素

C,有消炎作用,連續使用蘋果片敷臉一個星期,痘痘都消失不見哦。

  5、就算再癢也不要用手去擠壓痘痘,手上的細菌極容易引起化膿發炎,膿瘡破潰后會形成疤痕和色素沉著,看起來和周圍皮膚顏色都不會一樣,非常影響美觀。平日里要多吃一些清淡的水果和蔬菜,使得體內不能有火氣生成。

  以上是臉上長痘痘怎么處理的方法分享給大家,希望對您有所幫助。