每天吃蘋果的好處 每日吃蘋果的好處

生活知識 9547 250 2016-07-05

  每天吃蘋果的好處是什么?相信很多女性朋友們對于蘋果一定不陌生。這種常見的水果是很多女性朋友們的減肥水果,讓我們來來看看每天吃蘋果的好處吧。

每天吃蘋果的好處

  每天吃蘋果的好處 每日吃蘋果的好處

  1、1個不大不小的蘋果只含60~100千卡熱量,不含脂肪也不含鈉,對于正在減肥中的mm來說,是再好也沒有的食物了。

  2、蘋果中含有豐富的有機酸以及纖維素,這兩種物質都能夠很好的促進我們的腸道進行蠕動,這樣原本堅硬的大便也會變得松軟起來,更加容易排出體外。所以說,每天吃一個蘋果具有很好的通便的效果,如果想要獲得最好的治療便秘的功效,那么可以將蘋果烤熟之后服用。

  3、蘋果富含葉酸,葉酸是維生素b的主要成分,它有助于防止心臟病的發生。蘋果中的抗氧化劑有利于心臟的健康運轉,蘋果的纖維、果膠、抗氧化物和其他成分能降低體內壞膽固醇并提高好膽固醇含量,讓“壞rdquo;膽固醇阻塞血管的時間比正常情況下晚一些,而“壞rdquo;膽固醇阻塞血管的時間越早,就說明患心臟病的幾率越大。

  4、蘋果對健康有利,更是女性健康的守護神。吃蘋果最好連皮一起吃,因為與蘋果肉相比,蘋果皮中黃酮類化合物含量較高,抗氧化活性也較強,并能防止中老年女性中風。但由于蘋果在栽種過程中可能使用了大量農藥,在食用蘋果時假如不仔細清洗,滯留在蘋果表皮。

  5、果中多種物質都具有很好的收斂作用,特別是蘋果酸、果膠、有機酸、纖維素以及鞣酸等等,這些物質能夠很好的吸收細菌以及毒素,對于止瀉效果很好。如果想要獲得最好的效果,建議在每天早晚的時候空腹吃一個蘋果,除此之外也可以將半熟的蘋果放入鍋中水煮,然后湯肉一起服用。

  以上是每天吃蘋果的好處分享給大家,希望對您有所幫助。