每天用醋洗臉好嗎 能不能天天用醋洗臉

生活知識 9547 505 2016-07-05

  每天用醋洗臉好嗎?女性朋友們應該都知道用醋洗臉能美白皮膚,但是我們能不能天天用醋洗臉?每天用醋洗臉好嗎?

每天用醋洗臉好嗎

  每天用醋洗臉好嗎 能不能天天用醋洗臉

  1、 一般情況下皮膚的酸堿值是7,這是皮膚最好的狀態!而醋是酸性物質,會讓皮膚偏向強酸,導致皮膚的抵抗力減弱,引起長痘和敏感等。

  2、對于皮膚粗糙者,可將醋與甘油以5:1的比例,混合涂抹面部,每日堅持,容顏就會變得細嫩,皺紋減少如果在洗臉水中,加一湯匙醋,洗畢后用清水反復洗凈,也有美容功效。

  3、傳統洗面奶采用的清潔成分都是界面活性劑,堿性比較高,很刺激皮膚,洗了之后,臉干燥缺水,容易堵塞毛孔導致長痘。祛痘最好選擇溫和補水、祛痘功效較好的洗面奶,可以用口碑較好的橙花氨基酸潔面膏,氨基酸偏弱酸性最貼近人體肌膚最為溫和,橙花精油能改善敏感,這樣能防止變成敏感肌膚。它的天然保濕分子又能為肌膚注入水分,臉不干了,毛孔清潔干凈了,只要再加上睡眠好了,痘痘就很難再長了。

  4、用醋200毫升加水500毫升,燒熱洗頭,每天1次,對防脫發、頭癢、頭屑療效顯著。

  5、控制好醋的用量。用醋洗臉肌膚嬌艷,將臉洗凈后在溫水中加入20ml醋洗臉,再用清水沖洗。結合醋和甘油一起使用。將5份醋和1份甘油混合,經常涂擦面部皮膚,有潤膚的功效。

  以上是每天用醋洗臉好嗎的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。