每天喝牛奶能長高嗎 常常喝牛奶能長個嗎

生活知識 9547 496 2016-07-05

  每天喝牛奶能長高嗎?大家覺得常常喝牛奶能長個嗎?想要知道這個謎底的朋友們來看下文的每天喝牛奶能長高嗎?

每天喝牛奶能長高嗎

  每天喝牛奶能長高嗎 常常喝牛奶能長個嗎

  1、喝牛奶之前食用一些淀粉類的食物。如饅頭、面包、餅干等等。因為人體胃中有淀粉類食物,可以延長牛奶在胃中的時間,使其充分與胃液發生酶解,蛋白質得以充分消化吸收。

  2、人體的長高,決定于骨骼的生長發育,其中下肢長骨的增長與身高最為密切。也就是說,只有長骨中骺軟骨細胞的不斷生長,人體才會長高,鈣、磷是骨骼的主要成分,所以,5-10月份要多補充牛奶、蝦皮、豆制品、排骨、骨頭湯、海帶、紫菜等含鈣、磷豐富的食物。

  3、而睡前喝牛奶,不僅可以促進鈣的吸收(夜間是鈣消化吸收的最好時機)、促進睡眠(鈣有安定情緒的作用),而且牛奶的主要成分mdash;蛋白質,并不是那么快就消化吸收的,它主要是在小腸中進行消化,這也就使得睡前喝牛奶不會給夜間的能量消耗帶來負擔,而且還會讓您第二天早上起床后不會感到很饑餓。

  4、蛋白質是生命的基礎,骨細胞的增生和肌肉、臟器的發育都離不開蛋白質。人體生長發育越快,則越需要補充蛋白質,魚、蝦、瘦肉、禽蛋、花生、豆制品中都富含優質蛋白質,應注意多補充。另外,在5-10月,青少年應適當地多吃一些雞蛋,因為雞蛋含有人體必須的蛋白質、脂肪、糖類、維生素和無機鹽等營養物,容易被人體消化吸收。

  5、最好晚上喝牛奶,一是有利于睡眠,二是有利于人體對鈣的吸收,對于長高是有一定的作用的,但不明顯。因牛奶中含有一種生化物L色氨酸,還有微量嗎啡類物質,這些物質都有一定的鎮靜催眠作用。喝牛奶的最佳時間是,飯后兩個小時左右和睡前一個小時左右。

  以上是每天喝牛奶能長高嗎的相關內容分享給大家。