每天早上洗頭好嗎 早上能不能洗頭

生活知識 9547 462 2016-07-05

  每天早上洗頭好嗎?大家在早上能不能洗頭這個問題應該還困擾在部分女性心中,內讓我們來來說每天早上洗頭好嗎?

每天早上洗頭好嗎

  每天早上洗頭好嗎 早上能不能洗頭

  1、正常人每平方厘米頭皮組織中分布著144mdash;192個皮脂腺,這些皮脂腺每天都在持續不斷地分泌油脂。頭發清洗后,過4個小時,油脂就會重新布滿發絲,令頭發顯現自然的光澤和彈性。頭發不需要天天洗,特別是每個人的具體情況不同,洗頭頻率應依季節和發質而定。夏季和油性發質者,可每天洗發1次,但未必每次都用洗發水,少用吹風機;中性或干性發質者,清潔頭發的頻率可調整為每周三四次。

  2、早上洗頭不好,因為早上人剛起床,血液循環還沒有恢復到正常水平。血液運行比較緩慢,當早上洗頭的時候,由于頭部皮膚比較敏感,水的刺激會突然使血液循環加速。所以,血液的突然提速會另頭部感覺不舒服。

  3、天天洗頭能夠最大限度的保持頭發的干凈清爽,但洗發水對于頭發有一定的傷害,每天洗頭,就意味著你的頭發每天都會接受洗發水的摧殘,久而久之,發質自然就會變差。同時,所謂“水至清則無魚rdquo;,天天洗頭會破壞掉頭皮表面保護頭發和頭皮的油脂,對頭發和頭皮都有很大的傷害。

  4、上最好不要洗頭,因為在寒冷的冬季,如果頭發還沒有擦干的話,頭部的毛孔是處于開放狀態的,那么就比較容易感染風寒,輕者也會患上感冒頭痛。如果長期早上洗頭的話,還會導致大小關節的疼痛,甚至肌肉的麻痹。所以,如果迫不得已要早上洗頭,那么一定要擦干之后再出門。

  5、如果您有晚上或早晨洗頭的習慣,一定要記得洗完頭后擦干頭發或者吹干頭發之后再出門。也提醒你的愛人注意,洗完澡后一定要注意擦干身體和頭發,避免寒邪和濕氣乘虛進入體內,造成罹患頭痛、頸腰背痛的后果,甚至引發一些疾病。

  以上是每天早上讓我們每天早上起床好后的事項分享給大家。