黑豆能每天吃嗎 每天吃黑豆好嗎

生活知識 9547 525 2016-07-05

  黑豆能每天吃嗎?黑豆是一種用在生發、促進頭發光亮的一種極好的食物,但是黑豆能每天吃嗎?昂我們一起來了解一下吧。

黑豆能每天吃嗎

  黑豆能每天吃嗎 每天吃黑豆好嗎

  1、黑豆,性平,味甘。具有調中下氣、滋陰補腎、補血明目、利水消腫、活血美膚等作用。

  2、黑豆皮為黑色,含有花青素,花青素是很好的抗氧化劑來源,能清除體內自由基,尤其是在胃的酸性環境下,抗氧化效果好,養顏美容,增加腸胃蠕動。

  3、黑豆對健康雖有如此多的功效,但不適宜生吃,尤其是腸胃不好的人會出現脹氣現象,但加熱之后,部分營養成分又會被高溫分解掉。

  4、黑豆中粗纖維的含量達百分之四,超過黃豆很多,粗纖維素具有良好的通便作用,便秘是中老年人普遍的問題,現代人飲食過于講求精致,以致粗纖維素攝入過少,加重了腸道負擔,容易產生便秘,會引起痔瘡腸癌的發生。每天吃點黑豆,增加粗纖維素,就可以有效預防便秘發生。

  5、預防豆漿中毒的辦法就是將豆漿在100℃的高溫下煮沸,破壞有害物質。需要注豆漿的時候,常會出現“假沸rdquo;現象,必需用匙充分攪拌,直至真正的煮沸。如果飲用豆漿后出現頭痛、呼吸受阻等癥狀,應立即就醫,絕不能延誤時機,以防危及生命。

  以上是黑豆能每天吃嗎的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。