禽流感防治小貼士 如何預防禽流感問題

生活知識 9547 243 2016-07-05

  如何預防禽流感問題?曾幾何時禽流感問題是人人恐懼的一種病毒,那么今天生活小常識為大家介紹禽流感防治小貼士吧。

禽流感防治小貼士

  禽流感防治小貼士 如何預防禽流感問題

  1、養成良好的個人衛生習慣,加強室內空氣流通,每天1~2次開窗換氣半小時。吃禽肉要煮熟、煮透,食用雞蛋時蛋殼應用流水清洗,應烹調加熱充分,不吃 生的或半生的雞蛋。要有充足的睡眠和休息,均衡的飲食,注意多攝入一些富含維生素C等增強免疫力的食物。經常進行體育鍛煉,以增加機體對病毒的抵抗能力。

  2、不隨地吐痰,如要吐痰應將分泌物包好,棄置于有蓋垃圾箱內。

  3、注意飲食衛生,進食禽肉、蛋類要徹底煮熟,加工、保存食物時要注意生、熟分開,搞好廚房衛生,不生食禽肉和內臟,解剖活(死)家禽、家畜及其制品后要徹底洗手。發生疫情時,應盡量避免與禽類接觸。

  4、將活消毒劑稀釋,可沖洗地板、寵物或禽畜的窩等,擦拭寵物或禽畜停留過的地方,或沖洗塑料餐具器皿。

  5、可能減少與禽類不必要的接觸,尤其是與病、死禽的接觸。勤洗手,遠離家禽的分泌物,接觸過禽鳥或禽鳥糞便,要注意用消毒液和清水徹底清潔雙手。

  以上是禽流感防治小貼士分享給大家,希望對您有所幫助。