注意力不集中的原因 為什么注意力無法集中

生活知識 9547 489 2016-07-05

  注意力不集中的原因是什么?大家知道為什么注意力無法集中嗎?有時候自己明明意識到自己要集中但是無法集中注意力,這是為什么呢?讓我們來來看看注意力不集中的原因吧。

注意力不集中的原因

  注意力不集中的原因 為什么注意力無法集中

  1、睡眠不足或感到疲勞,天熱、口渴、生病或某種原因引起的情緒不安等都會影響注意力的集中。

  2、學齡前孩子的注意力很容易受外界刺激物的影響,如果你需要他在某段時間集中注意力,就要為他創造一個避免刺激和干擾的環境。

  3、環境對孩子的注意力也很重要。孩子以無意注意為主,一切新奇多變的事物都能引起他們的注意,干擾他們正在進行的活動。較小的孩子的房間顏色鮮艷一點、成人經常跟他們說話會有助于孩子視知覺、聽知覺的發展。

  4、糖果、含咖啡因的飲料或摻有人工色素、添加劑、防腐劑的食物,會刺激人的情緒,影響專心度。此外,環境污染造成血液中鉛含量過高也有影響。

  5、在生理方面,若身體不適,警力或知覺發展不良,天生好動,以及神經系統或大腦微功能發生問題時,都會出現注意力不好的現象。

  以上是注意力不集中的原因分享給大家,希望對您有所幫助。