防止暈車的小竅門 容易暈車怎么辦

生活知識 9547 534 2016-07-05

  容易暈車怎么辦?有些人只要一上到車就會開始頭暈想要嘔吐,那么讓我們來看看防止暈車的小竅門吧。

防止暈車的小竅門

  防止暈車的小竅門 容易暈車怎么辦

  1、榨菜中含有維生素B1,對神經有安撫作用。因此,平時經常暈車的人,長途旅行時隨身帶上點榨菜,就能在觀賞車程中美景的同時,收獲美好的心情和健康的身體,一舉多得。

  2、上車半小時,可以把風濕止痛高貼肚臍眼上,或者吃點暈車藥或涂點風油精在太陽穴。

  3、上車前將腰帶束緊,防止內臟過分在體內游動,有助于預防暈車病發生。

  4、乘車前1小時左右,將新鮮桔皮表面朝外,向內對折,然后對準兩鼻孔兩手指擠壓,皮中便會噴射也帶芳香味的油霧。可吸入10余次,乘車途中也照此法隨時吸聞。

  5、平時也要多注意鍛煉身體,增強體質,尤其是多做晃腦袋,原地旋轉運動,讓身體、大腦習慣暈的感覺,這些都能有效的防止暈車。

  6、乘坐交通工具不宜過饑或過飽。只吃七、八分飽,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否則容易出現惡心、嘔吐等癥狀。

  7、不要緊張,要保持精神放松,不要總想著會暈。最好找個人跟你聊天,分散注意力。

  以上是防止暈車的小竅門分享給大家,希望對您有所幫助。