眼皮跳怎么辦 眼皮跳解決辦法

生活知識 9547 324 2016-07-05

  眼皮跳怎么辦?有時候調皮突然間就跳起來了,讓我們來看看眼皮跳解決辦法,了解一下我們眼皮跳怎么辦吧。

眼皮跳怎么辦

  眼皮跳怎么辦 眼皮跳解決辦法

  1、坐在辦公桌前,兩手手肘支撐在桌子上或大腿上。將隆成拱形的手掌放在眼睛前面,掩住兩眼,但不閉目,而且你還能夠用鼻自由地呼吸。盡量不讓光線入眼。現在你想象在眼前遠方出現一幅美麗的圖畫(如海洋)。至少練習4分鐘之后,慢慢地將掩眼的兩手放 下,練習就此結束。接著你用眼睛的余光看一下你的側邊視野中的東西。

  2、充足的睡眠可有效解決眼睛疲勞問題,對預防眼皮跳有非常好的效果。

  3、多吃堅果類食物。要多吃富含鈣、蛋白質的食物,避免偏食,控制甜食。因為代謝糖分時,須依靠維生素B1,糖分若攝取過多,將會造成維生素B1的不足,而容易罹患視神經炎。多吃堅果類食物,多咀嚼,能加強眼部肌肉活動,增進眼部血液循環,減輕眼疲勞。平時可多吃點富含VA的食物,如紅棗、胡蘿卜、動物肝臟、枸杞菜等

  4、發現眼病盡早治療。如有近視、遠視、散光等屈光不正,要在醫生指導下戴鏡矯正。眼脹痛、流淚等癥狀明顯時,應及時排除青光眼、角結膜炎等眼病。

  5、在中醫上對眼局部進行藥熏、理療以及針灸等都可以有效的治療眼皮跳。

  以上是眼皮跳怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。