高考減壓貼士 高考要如何減壓

生活知識 9547 251 2016-07-05

  高考要如何減壓?高考可以說是每一個學子們的一道大坎,很多人難免壓力很大。那么讓我們來看看高考減壓貼士吧。

高考減壓貼士

  高考減壓貼士 高考要如何減壓

  1、每天飯后找個清靜優美的地方散散步,專心數數沿途你發現了多少美的事物,然后從一天的學習中總結出一條你自認為最成功的經驗,回去記下來,積少成多,你會很有成就感。

  2、全身肌肉放松閉上眼睛,心里默念身體需要放松的部位,同時用心去感受放松的感覺。

  3、考生可以將自己的郁悶心情、緊張情緒向家人、朋友、老師傾訴,或者可以采用跑步、大哭等方式來盡量宣泄自己的情緒。

  4、如果在家里復習,還可以通過做些力所能及的家務勞動來減壓。比如抽空下廚做做飯,接觸一下真實的生活,能夠緩解每天苦戰題海的壓力。做飯是一門藝術,如果說學習多是用左腦進行邏輯思考的話,那么做飯更多的是用右腦去感悟,因此對放松身心也很有幫助。

  5、考生可以坐著或者躺著,首先緩慢地吸氣,然后停住幾秒,再吐氣,這樣反復多次。

  以上是高考減壓貼士分享給大家,希望對您有所幫助。