眼睛近視怎么辦 眼睛近視了怎么辦

生活知識 9547 412 2016-07-05

  眼睛近視怎么辦?現在互聯網的發展是越來越快,人們更多是通過電腦電視來獲取更多的知識,但是這一定程度上導致眼睛近視人群越來越多。那么眼睛近視怎么辦?

眼睛近視怎么辦

  眼睛近視怎么辦 眼睛近視了怎么辦

  1、近視患者普遍缺乏鉻和鋅,近視患者應多吃一些含鋅較多的食物。食物中如黃豆、杏仁、紫菜、海帶、黃魚、粉、茶葉、肉類、肝類等含鋅和鉻較多,可適量增加。

  2、維生素是人體必需的營養物質。雖然人體對它們的需求量很小,但它們在人體物質和能量代謝中起著極為重要的作用。用食療方法治療近視時,應適當多補充些維生素A、B1、B2、C及E。

  3、頭向后仰并不停的眨眼,使血液暢通。眼睛輕微疲勞時,只要做2~3次眨眼運動即可。

  4、海帶除了是一道口味獨特的食材之外 ,還是一種治療眼睛的良好材料。海帶中含有大量的碘元素和甘露醇,這種甘露醇就是海帶曬干之后出現的白色物體。多吃海帶不僅能夠補充身體所需的碘元素,還能夠利尿,排除體內的毒素。

  5、中指指向眼窩和鼻梁間,手掌蓋臉來回摩擦五分鐘。然后脖子各項左右慢慢移動,接著閉上雙眼,握拳輕敲后頸部十下。

  以上是眼睛近視怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。