人為什么會放屁 人放屁的原因是什么

生活知識 9547 511 2016-07-05

  人為什么會放屁?人在吃飽飯后或者在某些情況下會有放屁的現象。那么人放屁的原因是什么呢?讓我們來看看人為什么會放屁?

人為什么會放屁

  人為什么會放屁 人放屁的原因是什么

  1、因為腸子總是在不斷地蠕動著,只要腸蠕動存在,就會有氣體從肛門排出,就會放屁。 屁的多少與人們的食物構成與烹飪習慣有關。

  2、如果長時間不放屁,說明問題嚴重。新生兒不放屁,要檢查是否為無肛癥或肛門發育不全。大人沒有屁放,腹部發脹如鼓,說明腹部脹氣,這就要考慮肛門直腸是否有毛病,如炎癥、腫瘤、便秘、痔瘡等,必要時需肛門插管排氣。

  3、臭屁有兩種情況,一是大便稀溏,放出來的屁屎臭味很濃,如果大便排出,屁便中止。從這一點來看,“屁是屎頭rdquo;是有道理的。二是屁的臭味特別濃,如同臭雞蛋一樣臭不可聞。這是由于進食過多蛋白質類食物,使腸道發生了食物滯留。滯留的蛋白質食物在消化道內被分解后,產生了胺類,胺就具有這種惡臭味。

  4、有時放屁過多,與吃了過多的淀粉類食物有關,如市場上出售的甜食、紅薯、土豆等。多吃面食的人放屁也多,這類食物使腸腔產氣過多,導致放屁增多,糞便量加大。

  5、人們通過放屁,能夠了解腸胃的情況,這是為醫學所證明了的。無屁未必是好事,多屁可能是壞事,臭屁可能要出事。

  以上是人為什么會放屁的原因分享給大家,希望對您有所幫助。