放屁多好嗎 放屁太多好不好

生活知識 9547 369 2016-07-05

  放屁多好嗎?放屁太多好不好?人一天要放多少個屁才算正常呢?今天生活小常識為大家介紹放屁多好嗎?

放屁多好嗎

  放屁多好嗎 放屁太多好不好

  1、放屁與個人的飲食結構、生理功能、運動量大小等有很大關系。因此,即使同一個人,也有時放屁多,有時放屁少,有時臭味大,有時臭味小。但在正常的生活習慣和條件之下,若放屁多少和臭味大小有所改變,就應警惕某些疾病的侵入。

  2、當肛門排氣量大大地超過平時,即為多屁。多屁可見于各種原因所致的消化不良疾病,胃炎、消化性潰瘍等胃部疾病,肝、膽、胰疾病等等。

  3、一個正常的人,每天放屁5mdash;10次,總共會排出500毫升左右的氣體.一般而言,吃得越香(如肉類,各種油炸食物),放出的屁越臭。

  4、如果長時間不放屁,說明問題嚴重。新生兒不放屁,要檢查是否為無肛癥或肛門發育不全。大人沒有屁放,腹部發脹如鼓,說明腹部脹氣,這就要考慮肛門直腸是否有毛病,如炎癥、腫瘤

、便秘、痔瘡等,必要時需肛門插管排氣。

  5、每天每個人釋放的廢氣,大約500毫升左右。屁雖臭,但放屁是一種正常的生理需要,它對人的健康有利。一個人一天到晚不放一個屁,這對健康不利。一年到頭絕不放屁的人,極有可能是胃腸道出了毛病。

  以上是放屁多好嗎的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。