眼睛干澀怎么辦 眼睛干澀解決辦法

生活知識 9547 414 2016-07-05

  眼睛干澀怎么辦?在長時間的面對電腦工作情況下,人們的眼睛往往都會覺得干澀。那么下文為大家介紹眼睛干澀解決辦法。

眼睛干澀怎么辦

  眼睛干澀怎么辦 眼睛干澀解決辦法

  1、藍莓富含高倍花青素,對于眼睛有很好的保護作用。藍莓中還含有維生素A、維生素E、維生素C,以及豐富的鐵、鋅、錳等,這些物質不僅對于眼睛的保護盒提亮有很好的效果,還具有一定的補血功效,特別是女孩子,非常適合食用。市面上的藍莓干作為平時的小零食就可以了。

  2、應使用專門用來緩解眼疲勞的眼藥水對眼睛進行濕潤,但眼藥水因所含成分各不相同,所以針對的癥狀也各有差別,選擇不可盲目。

  3、注意眼部衛生,眼睛與電腦或書本應保持一定距離(具體距離與電腦的屏幕或書本的尺寸有關)。佩戴隱形眼鏡的市民最好在辦公或上網時佩戴框架眼睛,以便保持眼部濕潤度。

  4、眨眼是一種保護性神經反射動作,淚液層可以使淚水均勻地涂在角膜和結膜表面,以保持潤濕而不干燥。一旦眨眼次數減少,直接導致淚水的量減少,而暴露在空氣中的淚膜會快速蒸發,失去對眼球的保護力。操作電腦、駕車、讀書等長時間用眼時,花些時間眨眼睛。一般大多數人五秒鐘眨一次眼,每分鐘眨眼約20次。

  5、杞中含有豐富的胡蘿卜素以及維生素A、B1、B2和維生素C,對于明目的效果非常好,能有效防止眼睛干澀。而且枸杞能夠補腎,對于因為腎虛引起的眼干效果更佳明顯。泡水或者煮粥食用都是很好的選擇,特別是女性,滋養身體和提亮氣色的效果很好。

  以上是眼睛干澀怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。