眼睛哭腫了怎么辦 眼睛哭腫如何消腫

生活知識 9547 420 2016-07-05

  眼睛哭腫了怎么辦?因為傷心的事情落淚后不難發現眼睛容易浮腫。那么眼睛哭腫如何消腫?讓我們來看看眼睛哭腫了怎么辦吧。

眼睛哭腫了怎么辦

  眼睛哭腫了怎么辦 眼睛哭腫如何消腫

  1、泡過冷卻后的紅茶包敷眼睛時可以用毛巾包住冷茶袋,敷在雙眼上5分鐘。茶中含有單寧酸,是一種收劍劑,可有效消腫。但不要把茶袋直接放在眼皮上,不然就會使眼皮染成黃色,而且單寧酸會刺激眼睛。通過冷敷雙眼3~4次就可以消腫了。

  2、用棉棒蘸取稀釋后的鹽水按摩,可幫助緩解眼部肌膚的水腫現象。也可以用棉棒沾冰牛奶,敷在眼皮上十分鐘,冰冰涼涼的,敷完之后眼皮消腫了,相信您也會覺得人變得神清氣爽!眼睛浮腫也可用凍牛奶冷敷。

  3、用毛巾沾熱水,在不燙皮膚的情況下敷在眼睛上,不熱的話,再重復沾濕,就這樣循環幾次熱敷,然后再接著冷敷一會兒,利用熱脹冷縮原理,可以讓眼睛有所消腫。

  4、先要買好一些去浮腫、有緊致效果的眼膜,把它放在冰箱里。早上起床后,拿出眼膜敷涂抹在眼部浮腫的地方。大約10分鐘后,就可以擦掉眼膜,并用清水洗干凈。

  5、鹽水敷眼在500毫升的溫水中(40deg;就可以)放入一茶匙的鹽,把它攪拌均勻。把紗布放到鹽水中浸泡,讓它充分吸收鹽水。之后把紗布疊成適當的大小,敷在眼睛上20分鐘就可以了。

  以上是眼睛哭腫了怎么辦的解決辦法分享給大家。