頭發白的原因 頭發變白是怎么回事

生活知識 9547 506 2016-07-05

  頭發白的原因是什么?人老了之后頭發變白是怎么回事呢?還有一些人因為工作壓力大的問題也十分容易白頭發,讓我們來看看頭發白的原因。

頭發白的原因

  頭發白的原因 頭發變白是怎么回事

  1、頭發變白的主要原因是遺傳和衰老。憂慮、悲哀、精神受到刺激和一些疾病因素,會使黑色素的形成發生困難。還有一種情況是:黑色素已經形成,但無法運輸到頭發根部,使頭發中所含的黑色素減少,這樣烏黑的頭發就會一天天白起來。

  2、如果身體長期缺乏蛋白質,植物油,維生素B1,維生素B2,維生素B6,也會導致頭發由黑變白。

  3、少白頭多數是因為工作壓力,精神繃得太緊,腸胃無法有效地加以消化所吃下的食物,而造成營養失調,所以才有白發的出現。

  4、白種人的發色是金黃的,棕種人的發色是紅黑的,我們黃種人,因為頭發的色素顆粒中含有銅,鈷,鐵,所以是褐黑色的如果飲食中長期缺乏銅,鈷,鐵這些無機鹽,自然會影響黑色素的合成,使頭發由黑變白。

  5、體內微量元素的不足,也是形成白發的一個原因。通過食用地下塊根,如何首烏、熟地瓜、馬鈴薯和芋頭等,從中吸收大量的微量元素,刺激發根,長出烏黑的頭發。

  以上是頭發白的原因分享給大家,希望對您有所幫助。