干性皮膚怎么保養 干性皮膚要如何保養

生活知識 9547 402 2016-07-05

  干性皮膚怎么保養?相信有不少人都是干性皮膚。今天生活小常識為大家介紹干性皮膚怎么保養?一起來了解一下吧。

干性皮膚怎么保養

  干性皮膚怎么保養 干性皮膚要如何保養

  1、洗面后,不要擦得太干,在微濕潤時馬上搽滋養成分高的溫順抗敏潤膚水,也可以隨時帶一支包含微粒礦物分子的保濕噴霧。

  2、冬季干性皮膚保養可以選擇一款保濕性能很強的保濕面膜,一周敷兩次,敷完后再使用滲透力強的精華素,也可以自制水果或蜂蜜面膜,敷臉20分鐘后用清水清洗干凈,然后再使用保濕乳霜鎖住肌膚水分。

  3、蜂蜜本身有幫助滋養肌膚的效果,加上橄欖油之后,不但能有效減少干渴的癥狀,同時還能減少一些脫皮的想象出現。

  4、每天補充維生素C片或含有維生素的食物,并定期進行臉部按摩,要盡量避免飲酒,多食用清淡的食物,多食用堿性面食和新鮮蔬菜,多喝水。

  5、洗完臉后用熱毛巾敷臉幾分鐘,可以打開我們的毛孔,這時候選用一些毛孔清理產品和收縮產品就能對油性皮膚達到釜底抽薪的效果。而平時也要多吃一些富含維生素B的水果和蔬菜,這種維生素能有效的控制我們油脂的分泌。

  以上是干性皮膚怎么保養的方法分享給大家,希望對您有所幫助。