筆記本電池怎么保養 筆記本電腦電池如何保養

生活知識 9547 445 2016-07-05

  筆記本電池怎么保養?筆記本中我們不難發現筆記本電池常常是伴隨著筆記本存在的。那么筆記本電池怎么保養好呢?

筆記本電池怎么保養

  筆記本電池怎么保養 筆記本電腦電池如何保養

  1、在筆記本中,電池是一個令廣大用戶愛恨交織的零件,它賦予了筆記本電腦移動使用的能力,但是相比動輒持續工作幾天甚至一周的手機和 MD,筆記本的電池時間依然是令人切齒,如果手機的電池只能使用8小時,一定會被萬人唾罵,但這樣的成績在筆記本電腦里面已經是 出類拔萃的驕傲。

  2、如果你使用電池很頻繁,那么你應該將電池放電到比較低(大約10~15%)再充電,但如果放電到連機器都開不了(0~1%),就屬于對鋰電池的有較大損傷的深度放電,一般來說每2個月做一次這樣的操作就可以了。如果你很少使用電池,那么只要每3個月進行一次這樣的操作就可以了。

  3電腦連接電源,最好取下電池,不然會影響電池壽命和筆記本電腦的散熱功能,導致減少筆記本的使用年限。

  4、盡量使用外接電源,不要中途插拔電源。鋰電池的充放電次數最多只有800次,如果電腦使用中多次插拔電源,內置電池還在電腦中,這樣操作就等于電池多次充電,電池折壽會很有影響。

  5、進入“電源選項rdquo;屬性中的“高級rdquo;,合理使用“電源按鈕rdquo;,能給你帶來很大的方便,合理使用也能提升電池的續航能力。

  以上是筆記本電池怎么保養的方法分享給大家,希望對您有所幫助。