舌頭發白是什么原因 舌頭發白怎么辦

生活知識 9547 562 2016-07-05

  舌頭發白是什么原因?如果您的舌頭發白怎么辦?舌頭發白的原因是什么呢?讓我們來看看舌頭發白是什么原因吧。

舌頭發白是什么原因

  舌頭發白是什么原因 舌頭發白怎么辦

  1、有輕病、表征初起或者疾病的恢復期病人也會出現白苔,表征初起如上呼吸道感染、急性支氣管炎、肺炎的早期等。

  2、黃苔表示里熱證。黃苔的顏色越深,則熱邪越重。苔薄黃厚而干燥的,則代表里熱盛,津液受損。

  3、舌苔白滑,潤澤多津,主寒證,或寒濕癥,多表示寒涼傷中,使中氣虧乏,陰寒下伏。

  4、慢性盆腔炎、慢性腎盂腎炎、結核性腦膜炎、骨關節結核等患者舌苔較正常稍厚,或為薄白膩苔。

  5、但從另一個角度講,舌頭發白不一定就是疾病的表現。如果舌苔出現偏厚或者發白等情況,而身體無其他不適癥狀,一般認為是上火的表現。而這種情況還經常會導致口腔里有難聞氣味,甚至出現口臭。因此,建議您可以在刷牙時用牙刷輕刷舌苔,在飲食上最好以清淡為主。

  以上是舌頭發白是什么原因分享給大家,希望對您有所幫助。