漆皮鞋怎么保養 如何保養漆皮鞋

生活知識 9547 651 2016-07-05

  漆皮鞋怎么保養?對于一位商業人士來說,漆皮皮鞋是必備單品之一。那么我們要如何保養漆皮鞋呢?

漆皮鞋怎么保養

  漆皮鞋怎么保養 如何保養漆皮鞋

  1、常穿著時,如果皮鞋弄濕了,應用干布吸去皮鞋的水分后放在陰涼通風處讓皮鞋自然風干。

  2、上光,涂油的頻率不宜太高,但也一定不能省。除了同色保養油,其實一些日常食物也有皮革保養功能。例如,吃完香蕉后,您可以用香蕉皮較粘的內側擦拭皮鞋,待其干燥后,被浸潤的皮鞋會重煥光澤。

  3、清潔時先用干凈的軟布(最好選擇舊絲襪)將鞋面上的灰塵等污跡擦拭一遍。

  4、一雙皮鞋最好隔天穿一次。因為漆皮的表面層屬樹脂類特性,無排汗功能,連續穿著容易滋生細菌,最好的方法是隔天使用,并在使用后將鞋放在通風的地方,保持鞋內干燥和干凈,以防滋生細菌。

  5、若是皮鞋表面出現了裂紋,您可以用些蠟燭粉末充到紋內,并用熨斗熨平,再擦上同色鞋油。不過,由于溫度難于掌握,建議您還是請專業人士幫忙較好。

  以上是漆皮鞋怎么保養的眼睛分享給大家,希望對您有所幫助。