頭發干枯怎么辦 頭發干枯受損怎么解決

生活知識 9547 480 2016-07-05

  頭發干枯怎么辦?有些認得頭發干枯受損怎么解決呢?如果只是一味的依靠護發素,效果并不是那么好,來看看頭發干枯怎么辦吧。

頭發干枯怎么辦

  頭發干枯怎么辦 頭發干枯受損怎么解決

  1、在沖洗頭發之前用梳子充分梳理頭發,使護發素均勻平滑地分布。

  2、頭發補水的重點在于頭皮補水。因為頭皮中的毛囊是頭發進行新陳代謝的場所,頭皮也是頭發生長的根源,頭發里的水分也是頭皮毛囊提供的,因此,頭發補水的關鍵在于頭皮補水。

  3、干性頭發別每天都洗,只需在淋浴時每隔一天把頭發濕一下,再用護發素護理并沖洗干凈即可。

  4、如果你的頭發因為燙發染發或者是暴曬之后受到傷害,那么就一定要選擇具有保濕作用的洗發水,為頭發補充受損秀發所失去的水分。 在游泳完之后洗頭發要洗兩次。第一次主要是發根,將殘留在頭發上的污垢和頭皮屑洗掉。第二次則是洗頭皮。將適量的洗發水倒進掌心中搓揉起泡泡后以圓圈的方式按摩頭皮,這樣可以促進頭發的血液循環,然后用大量的清水沖洗頭發,直到將頭發完全洗干凈。

  5、將一匙蜂蜜,一個生雞蛋蛋黃、一匙植物油、兩匙洗發液和適量蔥頭汁放在一起,充分攪拌之后均勻涂抹在頭皮上,然后戴上塑料的帽子,用熱毛巾在塑料帽子只為熱敷,一兩個小時之后用清水沖洗干凈就可以起到護發的效果。

  以上是頭發干枯怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。