頭發干燥怎么辦 頭發干枯毛躁解決辦法

生活知識 9547 495 2016-07-05

  頭發干燥怎么辦?頭發干枯毛躁會讓人看起來不是那么的舒服,那么今天生活小常識為大家介紹頭發干枯毛躁解決辦法。

頭發干燥怎么辦

  頭發干燥怎么辦 頭發干枯毛躁解決辦法

  1、避免以任何方式粗暴的對待頭發,梳頭洗頭都要溫柔對待你的秀發,切忌用力過猛導致頭發脫落斷裂;在洗頭發的時候,避免指甲刮劃頭發,而應該用手指肚輕輕按摩頭皮,促進其血液循環。

  2、在確保頭發清潔干凈的情況下,洗完頭發后沖洗干凈洗發露,再泡一遍醋調和的清水。將頭發放在盛有醋水的盆里浸泡10分鐘后再用清水洗一遍就可以了。醋可以溶解頭皮上多余的油脂,可以平復干枯頭發上的鱗片,起到去除頭發的毛躁感的作用。

  3、要用吹風筒,也不要用熱風,最好是人和冷風,這樣對頭發有好處。同時平是不要為了讓頭發更好看而去作一些燙發。

  4、保持頭發及頭皮清潔,使用優質洗發產品,才能抑制細菌的繁殖,而不能強調過多清洗。

  5、最好的頻率保持在2-3天一次,洗發水在手中摩擦起泡在在頭發上輕柔,既能讓頭發吸收營養,也可以適當保持秀發干凈清爽。而且水分在40度左右為宜,太涼或者太熱都會損害發質。

  以上是頭發干燥怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。