怎么使頭發變軟 頭發變軟的訣竅

生活知識 9547 473 2016-07-05

  怎么使頭發變軟?有些人的頭發硬邦邦,看上去并不飄逸。那么本文為大家介紹頭發變軟的訣竅,一起來看看吧。

怎么使頭發變軟

  怎么使頭發變軟 頭發變軟的訣竅

  1、蔥泥護發也是很不錯的選擇,具體做法是先將圓蔥搗成泥狀,用紗布包好,用它輕輕拍打頭皮,使圓蔥汁液均勻地敷在頭皮和頭發上。過幾小時后,再將頭發洗凈,這樣不但可以讓頭發柔軟,還能消除令人討厭的頭皮屑。

  2、濕發變干也有很多技巧。用棉質毛巾將水分壓出、吸干,用木梳梳開打結的頭發后,讓其自然晾干。如果你習慣使用吹風筒,注意溫度和距離不可太高太近(至少與頭發距離10厘米),并要不斷變換吹風位置。

  3、頭發濕時最容易受損,因而梳理濕發要更加仔細。首先要從發梢部分梳起,逐漸向上梳,最后再從發根梳至發梢,以免頭發打結,拉傷,弄斷。當然,短發就無需這么多慮了。選擇梳子時最好選用齒端圓滑、粗齒的梳子,避免使用金屬發梳。

  4、用一匙蜂蜜,一個生雞蛋蛋黃、一匙植物油、兩匙洗發液和適量蔥頭汁放在一起,充分攪勻,涂抹在頭皮上。戴上塑料薄膜帽子,再在帽子外不斷用濕毛巾熱敷。過一兩個小時,將頭發洗凈,就會發現頭發很柔順。如果堅持每天一次,過一段時間,可以緩解頭發稀疏癥狀。

  5、維生素A、C、E和葉綠素是頭發重要的養分之一,一般在新鮮的水果中如橙、檸檬、彌猴桃等;維生素B也可為頭發提供重要的營養素,一般在雞蛋、奶類和大豆中含有。

  以上是怎么使頭發變軟的訣竅分享給大家,希望對您有所幫助。