怎樣增強免疫力 轉季如何加強自身免疫力

生活知識 9547 522 2016-07-05

  怎樣增強免疫力?現在逐漸步入秋季,那么在秋季這個感冒多發季節,怎樣增強免疫力呢?來看下文的相關內容吧。

怎樣增強免疫力

  怎樣增強免疫力 轉季如何加強自身免疫力

  1、維生素A能促進糖蛋白的合成,細胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。現今都市人不愿意吃豬肝,它含有豐富的維生素,維生素A攝入不足,呼吸道上皮細胞缺乏抵抗力,常常容易患病。

  2、蘑菇、猴頭菇、草菇、黑木耳、銀耳、車養、百合等:都有明顯增強免疫力的作用。

  3、維生素C構成膠原蛋白,維護皮膚、呼吸道黏膜的完整性和堅固性;充足的維生素C,能夠幫助體內的白細胞和抗體殺滅入侵的病原微生物。患病時體內對維生素C的需求量增加。

  4、大蒜抗癌作用較強 ,此外,大蒜的殺菌、抗結核、降低膽固醇、預防高血脂以及預防心、腦血管動脈硬化等作用,也是眾所周知的。

  5、現代人熱衷于都市生活忙于事業,身體鍛煉的時間越來越少。加強自我運動

可以提高人體對疾病的抵抗能力。

  以上是怎樣增強免疫力的方法分享給大家,希望對您有所幫助。