怎樣使頭發長得快 頭發怎樣長得快

生活知識 9547 468 2016-07-05

  怎樣使頭發長得快?如果一不小心頭發剪短了,那么頭發怎樣長得快呢?今天生活小常識就為大家介紹怎樣使頭發長得快的方法。

怎樣使頭發長得快

  怎樣使頭發長得快 頭發怎樣長得快

  1、盡管把發尾減掉會影響頭發的整體長度,但是由于發梢其實是干枯分叉現象嚴重的部位,所以每隔6-8周(40-50天左右)就修剪掉0.5-1cm的發尾是能夠促進頭發長得更好,而且長得更快一些。

  2、經常梳頭會對頭皮和毛囊有一定的刺激作用,可以達到促使頭發長得快。每天保持梳理頭發30-40下即可,過多的話會破壞頭皮的毛鱗片,會導致脫發。

  3、淘米水洗頭據說也可以讓頭發長的快,傣族女子就是用這樣的方法的。每天將淘米后的水留下,加入適量的熱水,將其調溫即可,長期使用可以促進頭發的生長。

  4、減少使用吹風機的次數,會慢慢地發現頭發比以前長得更快了。發尾分叉干枯,甚至是發絲毛糙的問題也有所改善。

  5、胡蘿卜可以補充維生素

等微量元素,對頭發生長有輔助作用,可以讓頭發長得快,但不是頭發長得快的主要方法,你可以再配合頭部按摩,時間大約每天10到20分鐘左右,增強頭部血液循環,促進頭發生長。

  以上是怎樣使頭發長得快分經驗分享給大家,希望對你們有所幫助。