曬傷后怎么處理 皮膚被曬傷后怎么處理

生活知識 9547 393 2016-07-05

  曬傷后怎么處理?夏季是一個炎熱的季節,人們的穿著往往也會以清涼為主,這樣往往容易造成不同程度的曬傷,那么皮膚被曬傷后怎么處理呢?

曬傷后怎么處理

  曬傷后怎么處理 皮膚被曬傷后怎么處理

  1、日曬過回家時,一般不要馬上洗臉。而是要等皮膚降至正常溫度后用濕水洗臉,而洗面奶最好采用含有牛奶、蜂蜜等滋潤保溫作用的。清潔過后可以在臉上涂一些含水分比較多的護膚品,在涂的時候,不要忘記了在脖頸上也涂一些。如果即刻作祛斑美白的面膜,則可以暫時不涂護膚品。

  2、黃瓜具美膚功效,常見人將黃瓜片蓋滿臉,保持容顏光滑亮麗。皮膚曬傷后,可用黃瓜汁敷在疼痛的皮膚上約10分鐘,清涼透入皮膚,疼痛自然消減。黃瓜汁水分豐富,包含的維生素c能增強皮膚的再生能力,既可補充皮膚失去的水分,又可治療脫皮現象。敷后,用水沖洗干凈。

  3、若曬傷的情況不太嚴重,不妨嘗試冷敷皮膚或進行冷水浴,然后再涂上較滋潤而不含刺激性物質的潤膚霜(最好含維他命e)。

  4、用西瓜皮煮湯,具有清潤效果。暴曬后,可將西瓜皮搗汁,摻入蜜糖作面膜,或敷在傷痛處,同樣可以減輕曬傷皮膚的腫痛和脫皮現象。蜜糖內的維生素、葡萄糖及果糖等,能滋潤美白皮膚,還有殺菌消毒功效,使傷痛盡早愈合,皮膚回復光滑。

  5、清潔時應使用冷水和低過敏香皂,不要刮傷皮膚,如果是淋浴,則要避免讓水柱直接噴到受傷皮膚上。

  以上是曬傷后怎么處理的方法分享給大家,希望對您有所幫助。