小便很黃是怎么回事 小便發黃的原因是什么

生活知識 9547 579 2016-07-05

  小便很黃是怎么回事?小便發黃的原因是什么?這是身體出了哪些狀況呢?讓我們一起來看看下文的相關內容吧。

小便很黃是怎么回事

  小便很黃是怎么回事 小便發黃的原因是什么

  1、常見的發熱或有吐瀉癥狀的病人因水分隨汗液或糞便排出,尿就會濃縮減少,而尿色素沒有改變,這樣小便的顏色就顯得很黃。

  2、如果尿深黃,可能是吃了很多胡蘿卜,木瓜食品或大黃,維生素和其他化學品,尿液會變得暗黃。

  3、如果小便是深黃褐色,或者像茶色,而且看起來油油亮亮的樣子,很可能是黃疸造成的。

  4、小便的顏色也可隨著喝水多少而使尿液有深有淡。喝水多,尿多,尿里的尿色素所占的比例小,顏色就淡。喝水少,尿里的尿色素比例大,顏色就顯得黃。但如果伴有身體的不適,或經過喝水調節后仍舊沒有太大緩解,則需要引起重視了。

  5、若是顏色太黃,也不一定是疾病導致,但是也不能排除疾病的因素。所以,若是自己不能判斷發黃的原因或者不確定,建議及時去醫院檢查,不要放過任何有生病的嫌疑。

  以上是小便很黃是怎么回事的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。