生活中的節約小妙招 生活中如何做到低碳生活

生活知識 9547 452 2016-07-05

  生活中如何做到低碳生活?現在是講求環保型的社保,我們來從我做起,從小事做起,讓我們來了解生活中的節約小妙招有哪些吧。

生活中的節約小妙招

  生活中的節約小妙招 生活中如何做到低碳生活

  1、知道還有多少人記得,曾經的我們無論是抹眼淚還是擦嘴角,用的都是手帕。不要覺得那是上世紀的古老玩意兒,這是環保的象征。紙巾也是樹木的產物,紙巾的利用率比打印紙還要低,很可能只是用到了中間那一小塊,然后就被丟棄了。請在口袋里預備一塊手帕吧。

  2、隨手關燈、開關、拔插頭,這是第一步,也是個人修養的表現;不坐電梯走樓梯,既省下一點電,又換自己的健康。

  3、我們都知道,紙是由樹木制造而成的,而樹是一個天然的二氧化碳吸收器,同時可以制造氧氣,凈化空氣。如果沒有了樹,地球將無法想象會是一種何等景象!我們提倡,打印文件請用雙面,有一些宣傳廣告紙的背面是空白的,完全可以再次利用。這樣一來,我們等于挽救了一半原本要被砍伐的樹木!

  4、一般的車用93#油就夠了,盲目使用97#可能既廢油,還傷發動機。

  5、冰箱有“電老虎rdquo;之稱。其實,要想從它的用電量上“剝掉一層皮rdquo;,還是有一些簡單辦法的:使用冰箱時最好減少開門次數,開門動作要快。

  以上是生活中的節約小妙招分享給大家,希望對你們有所幫助。