怎樣去粉刺小妙招 如何快速有效去粉刺

生活知識 9547 481 2016-07-05

  如何快速有效去粉刺?如果我們稍微不注意臉部的清潔,小粉刺和黑頭就會冒出來。快來看看下文的怎樣去粉刺小妙招吧。

怎樣去粉刺小妙招

  怎樣去粉刺小妙招 如何快速有效去粉刺

  1、具有吸附油脂、深層清潔的面膜,可以清潔毛孔,使得毛孔干凈、通透,粉刺易掃光。如深海礦物泥、天然黏土,都有清潔的效果,可讓表層的粉刺浮出表面,通過洗面將之去除,并縮小毛孔。

  2、鹽水具有消炎殺菌的作用,可以在一定程度上抑制粉刺,對于初期的粉刺尤為有效。用15克鹽水沖洗臉上長粉刺的地方,每天1mdash;2次,2mdash;3天就能抑制粉刺的生成。但是要注意濃度過高的鹽水會導致皮膚脫水,反而使粉刺惡化。

  3、準備大半面盆熱水,屏氣將臉置于盆口,四周以濕毛巾圍嚴,蒸汽浴面,這樣重復幾次,然后用溫水洗臉,每周2~3次,使面部毛孔經常保持通暢,蒸完后馬上使用爽膚水進行保濕,清潔和收斂毛孔,減少黑頭和粉刺的生成,吸收皮膚分泌過量的油脂,使皮膚保持清新光潔。

  4、粉刺不是痘痘,只是由油脂和角質堆積的毛孔,因此使用溫和的去角質,通過去除老化角質,打通毛孔,使得油脂能夠正常的排出。這是比較簡單有效的方法,但這種方法對淺層的粉刺效果明顯,比較深層粉的粉刺的話,可以通過美容手法擠出來。

  5、取牛奶半杯煮沸,待其溫熱后以棉花蘸濕,輕搽于臉上,片刻后,牛奶滲入毛孔,軟化黑頭粉刺,再用清水洗去,然后輕輕將粉刺頭擠出,牛奶中可加入少量植物油,這樣能較快地清除粉刺且不留有斑跡。

  以上是怎樣去粉刺小妙招分享給大家,希望對你們有所幫助。