教你睡前七個小妙招 如何安心入睡小妙招

生活知識 9547 1031 2016-07-05

  有些人常常容易失眠多夢,無法睡一個安穩覺。今天生活小常識為大家介紹教你睡前七個小妙招,讓您能一覺睡到天亮,快來看看吧。

教你睡前七個小妙招

  教你睡前七個小妙招 如何安心入睡小妙招

  1、老做噩夢,睡不踏實的。這類人營氣不足,睡覺時整晚都似睡非睡,白天精神不振、健忘、注意力不集中,有時還會出現心慌。這種癥狀的失眠癥者,應以養血安神為主,多吃些補血的東西,如大棗、阿膠等。也可試試百麥安神飲,做法為取小麥、百合、蓮子肉、大棗適量,一起燉服。連燉兩次,取汁,隨時都能喝。

  2、在睡前最好先舒緩一下身心,如洗個溫水澡、按摩、聽聽柔和的音樂等,再入睡,這樣會睡得比較安穩,比較沒有負擔。

  3、裸睡不但使人輕松、舒適,就連婦科病,(如常見的婦女腰痛和生理性月經痛)也可得到緩解。裸睡對治療緊張性疾病的療效頗高,尤其是神經系統方面的緊張狀態,使全身內臟和體表血液循環變得順暢。

  4、創造良好的睡眠環境:臥室里避免強光、噪音,溫度適宜,不放鬧鐘。

  5、養成每天按時起床和睡覺的生活規律,目的是讓大腦形成一個規律性的活動。按時上床入睡,按時起床活動、工作和學習,不要開夜車、加班加點,因為時間久了容易導致失眠。

  6、不訪試試茴香茶、薄荷茶或甘菊茶,有助于舒緩脹氣,或是試試葡萄柚汁加上一點芥末,對皮膚也很好,但千萬別過量。

  7、失眠后千萬不要采用加長睡眠時間來補救:如果頭天晚上失眠了,不要在第二天吃完晚飯后就上床睡覺,否則如果第二天還是睡不著,就容易焦慮,更加擔心失眠,久而久之便會演變成焦慮癥。正確的做法是,次日還是按原來的時間上床睡覺,困倦了很快就會入睡。

  以上是教你睡前七個小妙招分享給大家,希望大家能睡個安穩覺。