老年癡呆癥預防有妙招 如何預防老年癡呆癥

生活知識 9547 198 2016-07-05

  如何預防老年癡呆癥?老年人隨著身體機能的漸漸衰退,老年癡呆癥就是常見的一種病癥,讓我們來看看老年癡呆癥預防有妙招。

老年癡呆癥預防有妙招

  老年癡呆癥預防有妙招 如何預防老年癡呆癥

  1、人若在青、中年時期經常攝入大量的糖、鹽、油,到老年后就易患老年癡呆癥。因此,人們,尤其是老年人平時應以清淡的食物為主,盡量少吃含糖、鹽、油多的食物。

  2、常食核桃、黑芝麻、花生、豆制品、玉米、蜂蜜、海藻類、魚蝦、牛奶等有益大腦健康的食品。

  3、健腦活動有助于延緩大腦衰老,而且健腦時間不用長,10次健腦訓練,大腦的反應和認知能力在今后5年中都能因此受益。

  4、人常吃富含維生素B12的食物有預防老年癡呆癥的作用。富含維生素B12的食物主要包括動物的內臟、海帶、紅腐乳、臭豆腐、大白菜和蘿卜等。

  5、要想預防老年性癡呆,最關鍵的一步就是要保持好血管以及大腦的正常功能。要做到這點,最好的方式便是先要做到規律性的飲食起居方式,一般應早睡早起,定時進食,定時排便,保持大便的通暢對于預防老年癡呆的發生有積極的意義。

  以上是老年癡呆癥預防有妙招分享給大家。