去雀斑的生活小妙招 如何才能去除雀斑困擾

生活知識 9547 517 2016-07-05

  如何才能去除雀斑困擾?在長時間的日曬過程中,有些人臉上會出現雀斑等癥狀,那么讓我們倆看看去雀斑的生活小妙招吧。

去雀斑的生活小妙招

  去雀斑的生活小妙招 如何才能去除雀斑困擾

  1、要注重曬后肌膚修復,必須做好鎮靜修復的工作。因為百密必有一疏,要護膚,必須防患于未然,除了涂抹修復產品之外,還可以敷一張鎮靜肌膚的面膜,以及給肌膚補充足夠的水分,涂抹防曬修復霜,讓你的肌膚得到最大限度的修復和保護。

  2、將綠豆、赤小豆、百合洗凈,用適量清水浸泡半小時。大火煮滾后,改以小火煮到豆熟。依個人喜好,加鹽或糖調味皆可。綠豆與百合所含的維生素能使黑色素還原,具有漂白作用。

  3、紫外線(日曬)是引起雀斑的主要原因,必須做好防曬工作,包括出門前20分鐘涂抹防曬指數較高的防曬霜,而且要把防曬霜帶出門,1-2小時補涂一次,室內的話,可以2-3小時涂抹一次,如果在室外的話,必須要撐遮陽傘、或者是戴上遮陽帽和穿上尤其的防曬衣,減少紫外線對臉部的傷害。

  4、將檸檬榨汁,加冰糖適量,飲用。檸檬中含有豐富的維生素C,100克檸檬汁中所含維生素C可高達50毫克。此外,還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等。常飲檸檬汁不僅可以白嫩皮膚,防止皮膚血管老化,消除面部色素斑,而且還具有防治動脈硬化的作用。

  5、多吃防曬食物,如番茄、奇異果、橘子、卷心菜、草莓等蔬果。

  以上是去雀斑的生活小妙招分享給大家,希望對你們有所幫助。