治療失眠的小妙招 如何治療夜間失眠癥狀

生活知識 9547 448 2016-07-05

  如何治療夜間失眠癥狀?因身體或者工作原因導致失眠的人是越來越多了,讓我們來看看治療失眠的小妙招吧。

治療失眠的小妙招

  治療失眠的小妙招 如何治療夜間失眠癥狀

  1、睡覺前不要接觸刺激性的食物、飲料,如辛辣食物,飲用咖啡、濃茶等。晚飯后不要喝咖啡、茶以及含酒精的飲料,不要吸煙。入睡前不閱讀帶刺激性的書報雜志,更不要看刺激、驚險的影視節目,也不要在睡覺前想太多今天的煩惱與明天的工作。

  2、聆聽平淡而有節律的音響,例如:火車運行聲、蟋蟀叫、滴水聲以及春雨淅瀝淅瀝聲音的磁帶,或音樂催眠音帶,有助睡眠,還可以此建立誘導睡眠的條件反射。

  3、洋蔥適量搗爛,裝入瓶內蓋好,臨睡前放在枕邊嗅聞其氣,一般在片刻之后便可入睡。

  4、要按規定的作息上床睡覺。養成每天按時起床和睡覺的生活規律,目的是讓大腦形成一個規律性的活動。按時上床入睡,按時起床活動、工作和學習,不要開夜車、加班加點,因為時間久了容易導致失眠。

  5、臨睡前吃蘋果一個,或在床頭柜上放上一個剝開皮或切開的柑橘,讓失眠者吸聞其芳香氣味,可以鎮靜中樞神經,幫助入睡。

  以上是治療失眠的小妙招分享給大家。