地板清潔妙招 如何清潔干凈地板

生活知識 9547 492 2016-07-05

  如何清潔干凈地板?有時候地板上留下頑固的污漬無法清潔干凈,生活小常識為大家介紹地板清潔妙招,一起來看看吧。

地板清潔妙招

  地板清潔妙招 如何清潔干凈地板

  1、如果木地板有污漬,可以用具有溶解功效的天然溶解劑---橙油,進行溶解污垢,然后擦拭、用具有使污垢與地板分離的天然活性劑-皂角,進行活化后,擦去污垢或使用具有清潔去污效果的軟性研磨劑,擦拭去污。

  2、在清潔強化地板的時候,先用拖把或者抹布將地板表面的灰塵擦去,需要提醒大家的是,在拖強化地板的時候不要用過濕的拖把或者抹布,以免造成地板發泡。擦完后,保持室內通風30分鐘,使地板中的水分揮發。

  3、將燃燒剩下蠟燭頭積存起來,當收集到一定數量時,把其切碎去掉燭芯,稱其量,加入等量的松節油于蠟中,置于裝有冷水的鍋中隔水煮沸,使蠟燭溶化,攪拌后倒入罐中冷卻備用。為了使擦地板輕松而省力,使用前地板蠟可稍加熱。

  4、如果木地板有污漬,可以用具有溶解功效的天然溶解劑---橙油,進行溶解污垢,然后擦拭、用具有使污垢與地板分離的天然活性劑---皂角,進行活化后,擦去污垢或使用具有清潔去污效果的軟性研磨劑,擦拭去污

  5、地板上有潤滑脂之類的油跡,可用煮沸濃石堿水溶液清洗,然后在污跡上覆上用漂白土和熱水合成的面團,并保持一個晚上再清洗,如果有必要可重復進行。

  6、強化地板表面撒上墨水,果汁等液體的時候,可以直接拿半干的抹布進行擦拭,不需要其他的清潔劑,這樣反而會破壞強化地板表層的保護物質。所以大家千萬不要輕易的使用那些看似功能較強的清潔劑。

  以上是地板清潔妙招分享給大家,希望對你們有所幫助。