家居收納小竅門 如何合理進行家居收納

生活知識 9547 536 2016-07-05

  如何合理進行家居收納?家里的物件在一段時間后總會顯得有些凌亂。那么來看下文的家居收納小竅門,教你如何有效進行家居收納。

家居收納小竅門

  家居收納小竅門 如何合理進行家居收納

  1、書房桌面或工作臺不大,但零碎東西卻不少,有序的收納才能讓工作保證有效的完成,小巧的物品較多,可借助格子收納盒和收納筒,臺面看起來整潔不少。

  2、兒童房的收納中,色彩可以啟發兒童豐富的想象力,通過不同的色彩圖案的組合,有助于發展兒童思考靈活。兒童衣物在收納時,我們可以根據兒童的特點及喜好選擇外形很可愛的卡通型收納盒,并與兒童一起整理他們的衣物,寓教于樂,養成自動收拾玩具的好習慣。

  3、多層儲物袋用來放棉質背心再合適不過,將T恤、背心、吊帶等打成卷,按不同顏色或類型收納在格子中,既節約了空間,也不會壓出死褶,一舉多得,收納襪子、棉質短褲同樣可以用這種辦法。

  4、衣物收納是收納中的重點。我們可以把漂亮、使用率效高的衣服放在醒目的地方。或是把衣服按照種類收納,把T恤、襯衫、長褲、短褲、裙子加以歸類整理。整理好之后,在每次決定穿什么時,打開衣柜迅速就能找到合適當天的衣物。

  5、做一個整齊的小柜子訂放在墻上用來放書,這樣看起來就不會那么的擁擠,而且在放置的同時還可以用一些裝飾畫來裝飾它哦。

  以上是家居收納小竅門分享給大家,希望對你們有所幫助。