去魚鱗的竅門 怎么樣能把魚鱗去干凈

生活知識 9547 426 2016-07-05

  怎么樣能把魚鱗去干凈?做過魚的朋友們都知道魚鱗是不太還清除干凈的,那么讓我們來看看去魚鱗的竅門吧。

去魚鱗的竅門

  去魚鱗的竅門 怎么樣能把魚鱗去干凈

  1、帶魚魚鱗又小又黏,刮鱗十分麻煩。若將帶魚放在80攝氏度的熱水中涮一下,然后放在冷水中,拿出用布一擦,帶魚魚鱗一干二凈。

  2、刮魚鱗時,在放魚的冷水中放兩湯匙食醋,將魚泡上兩小時,然后用自制刮鱗刷一刷就干凈。

  3、刮魚鱗之前,在一盆冷水里放進少許食醋,然后再將魚放在盆里泡上一段時間,或是直接將食醋在魚身上反復擦抹幾次,如此之后再用刀背等工具來刮魚鱗,便可感覺容易許多。

  4、先把魚浸沒在一盆冷水里,然后在冷水里加入適量的米酒。耐心等待一段時間以后,再把這條魚取出來用刮鱗的工具來刮,魚鱗便很容易刮除干凈。

  5、帶魚鱗又小又黏,刮鱗十分麻煩。若將帶魚放在80攝氏度的熱水中涮一下,然后放在冷水中,拿出用布一擦,帶魚魚鱗一干二凈。

  以上是去魚鱗的竅門分享給大家,希望對你們有所幫助。