保護牙齒小竅門 日常如何護理牙齒健康

生活知識 9547 429 2016-07-05

  我們日常如何護理牙齒健康?牙齒是我們個人形象的重要加分點,口氣清新的亮白牙齒能讓自己更加自信。讓我們來看看保護牙齒小竅門吧。

保護牙齒小竅門

  保護牙齒小竅門 日常如何護理牙齒健康

  1、首先,不管你使用電動牙刷還是手動牙刷,一定要確保它的刷頭足夠柔軟,因為質地太硬的牙刷就像砂紙一樣,每天在磨損著牙釉質。還有,如果你每次刷牙都只用幾秒鐘時間,那么要趕緊改進你的刷牙方式了,至少隔天要抽出兩分鐘的時間,仔細地輕柔地刷遍牙齒的每個縫隙。像刷鍋一樣粗暴的胡亂刷幾下了事,不光會損傷牙釉質,還會傷害到牙齦。如果你想對牙齒好一點,最好在午飯后也能刷牙。

  2、韭菜、芹菜等粗纖維食物都可以很好地美白牙齒,原因很簡單:我們在咀嚼粗纖維食物時,粗纖維可以與牙齒摩擦,繼而能夠清理牙齒上的殘留食物與滋生在牙齒表層的細菌,預防蛀牙。

  3、不少人或許會認為這個牙齒美白小竅門實在讓人尷尬,不過雖然在吃蔥姜蒜的時候味道會讓人覺得難聞,但這些食物含有豐富而強效的殺菌物質,食用有助牙齒美白。

  4、基本上來說,易在衣服上留下污漬的食物也容易造成牙漬,比如:咖啡、茶、紅酒、可樂。還有熱的食物、深色的食物、有粘性的食物也會損害牙齒。

  5、綠茶中含有豐富的氟,美白和堅固牙齒的所需物質中少不了氟,不少牙膏也蘊含這種物質。氟可以和牙齒中的磷灰石結合,繼而起到抗酸防蛀的作用。并且綠茶除了含有豐富的氟,還可以達到清新口氣的效果。

  以上是保護牙齒小竅門分享給大家,希望對你們有所幫助。