去紅血絲生活小竅門 眼睛有紅血絲怎么辦

生活知識 9547 376 2016-07-05

  眼睛有紅血絲怎么辦?在繁忙的工作中,不少上班族下班后還要子啊家中埋頭苦干,這樣往往容易出現眼睛紅血絲的現象。來看看去紅血絲生活小竅門吧。

去紅血絲生活小竅門

  去紅血絲生活小竅門 眼睛有紅血絲怎么辦

  1、 假如您的眼睛出現干澀發癢等癥狀,您可閉眼進行休息。切莫直接用手反復揉搓雙眼,這樣會出現眼感染等情況,引起發炎。

  2、可以使用冰敷與熱敷交替的方式舒緩眼部,這樣可迅速緩解疲勞,并且對眼部周圍肌肉有很好的放松作用,熱敷也是一 樣,一次不超過5分鐘,可以配合眼睛上下左右的旋轉,反復幾次,能促進眼睛周圍的血液循環,對于因疲勞造成的眼底紅血絲的改善也有很好的效果。

  3、把白橡樹皮加水煎取濃汁,然后取汁加入甘菊繼續加熱,待放涼后,取出敷臉,每次敷5分鐘,可有效改善與消除紅血絲。

  4、間歇性的飲水對于眼部紅血絲的去除是很有必要的。出給自身補水外,可適當的采取相應措施,使您身處的環境也有一定的濕度。

  5、眼睛閉上,兩手食指沿著眉骨輕輕按壓,直到太陽穴,對太陽穴稍加用力按。再由太陽穴往下按壓下眼眶直到與鼻梁交界處。

  6、眼睛閉上,兩手食指沿著鼻梁、鼻翼的兩側,上下來回搓揉。并且食指用力壓鼻翼兩側凹陷處。

  7、吃含有beta;胡蘿卜素或者類胡蘿卜素的食品對于消除眼部紅血絲具有很積極的作用。如:胡蘿卜、木瓜、南瓜、綠色蔬菜等。

  以上是去紅血絲生活小竅門的全部內容分享給大家,希望對你們有所幫助。