臉部毛孔收縮小竅門 臉部毛孔如何收縮

生活知識 9547 427 2016-07-05

  臉部毛孔如何收縮?愛美的女性朋友一定不希望自己的毛孔粗大,那么今天生活小常識為大家介紹臉部毛孔收縮小竅門。

臉部毛孔收縮小竅門

  臉部毛孔收縮小竅門 臉部毛孔如何收縮

  1、潔面時取適量的潔面乳,用雙手揉搓起泡,然后利用掌心的溫度敷于面部,這樣能使產品更易去除皮脂和污垢,去除老廢物。洗臉不能著急要很仔細,由內向外慢慢地按壓鼻子、額頭線、下巴和雙頰部位,每處5秒鐘。在角質大量堆積,皮脂明顯分泌的T字區,要由內到外畫螺旋線,全方位輕輕撫摸,然后用溫水沖洗即可。

  2、啤酒中含有的蛇麻子是一種清涼劑,不僅可以預防面皰、膿皰,對收縮毛孔也有很好的功效。除了直接喝啤酒外,用啤酒敷臉也能達到同樣的效果!

  3、對于油性肌膚和混合性肌膚的人來說,定期的深層清潔去角質工作很重要。不管有沒有化妝,每天的清潔都要做到雙重洗臉,先以潔面霜洗臉,去除油脂污垢后,再以清潔乳洗去溶于水的污垢,避免毛孔中油污垢的堆積。在洗完臉后,一定要在臉上拍上化妝水,可選擇含有收斂成分的化妝水,由下往上拍打,持續一段時間后會使毛孔看起來細致,同時也具有抑制皮脂分泌的效果。

  4、平時使用粉底時,要注意選擇那些透氣性能佳的輕盈型粉底液,這樣才不會堵住毛孔影響皮膚的自由呼吸。

  5、要想改善毛孔粗大的問題,就要做好抗氧化的工作,這樣才能使肌膚恢復細膩無暇,延緩衰老。否則體內自由基產生增加并極富活動性,只會讓肌膚更加失去彈性,松弛的毛孔也會更加嚴重。

  以上是臉部毛孔收縮小竅門分享給大家,希望對你們有所幫助。