清洗油煙機小竅門 如何清洗油煙機

生活知識 9547 421 2016-07-05

  如何清洗油煙機?家中的吸油煙機長期使用過程中一定遺留下很多的污垢,那么讓我們來看看清洗油煙機小竅門吧。

清洗油煙機小竅門

  清洗油煙機小竅門 如何清洗油煙機

  1、我們清潔抽油煙機得從使用抽油煙機開始。在使用之前,將兩只儲油盒里撒上薄薄一層肥皂粉,再注入約三分之一的水,這樣,回收下來的油就飄在水面上,倒掉后再如法炮制。 或者可以在儲油盒里放一個小一號的一次性油盒,廢油搜集慢后取出扔掉就可以了。我們清理油煙機的初次之外,廢油過濾出最上面的一層油垢,還可以當作洗滌劑擦拭機身。

  2、啟動抽油煙機,用盛滿清潔精的塑料瓶朝待洗部位噴射清洗液,此時可見油污及臟水一道流入儲油斗中,隨滿隨倒。

  3、大家先將煤氣管上鉆進的油污進行一次徹底的清除,然后用廢掛歷裁成的紙條(5厘米)左右寬,順著煤氣管纏滿,這樣不僅美觀大方,而且紙條臟了換取也十分方便。

  4、扇葉的清洗除了用油煙凈之外,還可以用洗潔精 食醋混合液清洗,這種溶液對人體無污染

  5、抽油煙機使用后應將油盆清理干凈,可將包甜橙用的塑料袋放入油盒內,貼緊盒壁即可。待盒中油滿后取下盛滿油的袋子,再換上新袋。這樣既可解決油企不凈的煩惱,又利用了廢塑料袋,節省了時間。

  以上是清洗油煙機小竅門分享給大家,希望對你們有所幫助。