月經期間能洗頭嗎 來月經能洗頭嗎

生活知識 9547 542 2016-07-05

  月經期間能洗頭嗎?來月經能洗頭嗎?女生們來大姨媽的時候都會特別的煩躁,那么關于月經期間能洗頭嗎的相關內容一起來了解一下。

月經期間能洗頭嗎

  月經期間能洗頭嗎 來月經能洗頭嗎

  1、臨睡前洗頭,尤其是等不及吹干就睡覺,最易引發感冒和頭痛。

  2、頭為六陽之首,子宮為任脈的起點,生理期間,血液循環本來就比較差,洗頭會造讓血液集中至頭部,影響子宮血液循環,使子宮內的血液無法順利排除干凈,容易造成經血量的減少或經痛。

  3、洗澡最好在飯后一兩個小時以后。可以根據自己的體質選擇洗澡時間,比如體質虛的人可以選擇中午陽氣最旺的時候洗澡。

  4、由于發根上的毛孔張開,這時如果受了風寒,就容易導致頭痛的問題,尤其在夜晚或睡前洗頭。夜晚為陰,頭為六陽之首,陰陽相背的情況下,頭痛的情形會更嚴重,若是頭發未完全干就馬上就寢,在身體抵抗力及代謝力低的情況下,各種毛病絕對找上們。

  5、.注意保暖、避免寒冷刺激:如游泳、冷水浴、下水田等,月經期間如果受到突然和過強的冷刺激,可引起經血過少或痛經。

  以上是月經期間能洗頭嗎的相關內容分享給大家。