菠菜和豆腐能一起吃嗎 菠菜豆腐一起吃好嗎

生活知識 9547 509 2016-07-05

  菠菜和豆腐能一起吃嗎?大家認為菠菜豆腐一起吃好嗎?生活中我們不難發現不少人喜歡將菠菜和豆腐混在一塊吃,那么菠菜和豆腐能一起吃嗎?

菠菜和豆腐能一起吃嗎

  菠菜和豆腐能一起吃嗎 菠菜豆腐一起吃好嗎

  1、菠菜當中也含有多種促進鈣利用、減少鈣排泄的因素,包括豐富的鉀和鎂,還有維生素K。

  2、菠菜中的草酸和豆腐中的鈣如果直接能放在一起煮的話,它倆確實會生成草酸鈣,是不利于健康的。

  3、在蛋白質類食品攝入過量時,酸堿平衡失衡,人體的鈣排泄量就會增大。此時,如果能多吃一些綠葉蔬菜,如菠菜,就可以充分攝入鉀和鎂,幫助維持酸堿平衡,減少鈣的排泄數量,對骨骼健康非常有益。

  4、建議大家一定吃掉菠菜根,而不是扔掉,很多營養都在那紅根上。如果有些人不愿意吃也最好別扔,可以“用rdquo;,把它熬成水,可以用來治療皮膚瘙癢,對皮膚上紅腫而沒有潰爛的部分,有神奇療效。

  5、此外,維生素K不怕熱,也不溶于水,所以焯菠菜不會引起它的損失。然而,維生素K和胡蘿卜素一樣,需要油脂幫助吸收,因而在做菠菜豆腐湯的時候,一定要記得放些油。

  以上是關于菠菜和豆腐能一起吃嗎的問題解答分享給大家。