來月經可以吃西瓜嗎 來月經吃西瓜好不好

生活知識 9547 514 2016-07-05

  來月經可以吃西瓜嗎?來月經吃西瓜好不好?炎炎夏日,西瓜是解渴的不二人選,但如果正好碰到女性生理期,來月經可以吃西瓜嗎?

來月經可以吃西瓜嗎

  來月經可以吃西瓜嗎 來月經吃西瓜好不好

  1、女性朋友在月經期間應禁食生冷性寒的食物,而西瓜就是典型的寒性食物。雖然西瓜含有大量水分,多種氨基酸和糖,具有清熱解暑、爽利解渴的作用,但西瓜性寒質滑,又名quot;寒瓜quot;,即使是正常人也不可過量食用,月經期間的女性更應謹慎食之。

  2、西瓜含有大量水分,多種氨基酸和糖,具有清熱解暑、爽利解渴的作用。但是西瓜性寒質滑,如果您在月經期間吃了西瓜,特別是生冷的西瓜,血液就會受到溫度改變的刺激,致使流通度變差,容易產生血塊,造成經痛。

  3、西瓜在中醫看來是寒性的東西,尤其在月經期間吃,會對身體造成傷害的。

  4、如果女性朋友在月經期間吃了生冷的西瓜,血液就會受到溫度改變的刺激,致使流通度變差,容易產生血塊,造成經痛。

  注意事項:月經期應吃清淡、味平富含營養的物質,不宜吃刺激性強的辛辣食物,也不宜抽煙、喝酒,以免刺激血管擴張,引起月經提前和經量過多。應吃新鮮、容易消化的食物,不宜吃生、冷、難以消化的食物。

  以上是關于來月經可以吃西瓜嗎的相關內容分享給大家。