跑步機減肥效果好嗎 用跑步機能減肥嗎

生活知識 9547 465 2016-07-05

  跑步機減肥效果好嗎?用跑步機能減肥嗎?現在都市中的繁忙工作者常常沒有時間去鍛煉,那么利用健身房中的跑步機是常有的事情,那么跑步機減肥效果好嗎?

跑步機減肥效果好嗎

  跑步機減肥效果好嗎 用跑步機能減肥嗎

  1、跑步屬于有氧運動,它通過運動達到消耗機體多余的脂肪,達到減肥瘦身的目的。所以這種運動是需要在有氧狀態下進行的,慢跑就符合這種狀態。

  2、跑步鍛煉不但能夠很好地起到健身塑體的鍛煉效果,更重要的是跑步還能提高心肺功能。

  3、在跑步開始的5分鐘內,心臟為了適應機體的運動而進行調整,心跳顯著增快,心臟泵血加劇,但其程度是不均勻的,被稱為“心臟適應期rdquo;。跑步持續5分鐘后,心臟已經適應,心搏有力,泵血均勻,并隨時根據運動量的大小作出相應的調整。

  4、以減肥為目的的跑步,時間不應少于20分鐘,速度要慢些,以保持均勻呼吸。

  5、在跑步機上鍛煉時一定要收腹挺胸、收緊腰背部肌肉。擺臂不正確也會造成身體不適,不要左右擺臂,這樣會造成重心左右擺動,對膝關節產生不利的影響,在跑步機上鍛煉時要前后擺臂。

  以上是跑步機減肥效果好嗎的生活小常識分享給大家。