溫水泡腳的益處 溫水泡腳有什么益處

生活知識 9547 347 2016-07-05

  溫水泡腳有什么益處?無論是什么季節,大家在洗完澡后用溫水泡腳是不少人的養生之道,那么讓我們來看看溫水泡腳的益處吧。

溫水泡腳的益處

  溫水泡腳的益處 溫水泡腳有什么益處

  1、泡腳可促進新陳代謝,加強體內循環,輸送血液至足部末梢,可減少高血壓、心臟病及中風等高危險疾病的發生。

  2、泡腳對于養生保健特別是預防高血壓、冠心病、糖尿病、心梗塞等癥等有非常積極的意義。

  3、足部是足三陰經、足三陽經的起止點,與全身所有臟腑經絡均有密切關系,用熱水泡腳,可以起到調整臟腑功能、增強體質的作用。

  4、可以促進腳底的血液循環,人體的腳底長期處于身體的最底部,在冬季微循環是很不充分的,泡腳有助于血液循環帶走體內的廢物并供給養分。

  5、用43攝氏度的水浸泡雙足30分鐘,能使血液中的乳酸降低。而且,足部有豐富的神經末梢和毛細血管,用熱水泡腳對神經和毛細血管有溫和良好的刺激作用。這種溫熱刺激反射到大腦皮層,對大腦皮層起到抑制作用,從而改善睡眠,消除失眠癥。

  以上是溫水泡腳的益處分享給大家,希望對你們有所幫助。