核桃的益處 多吃核桃有什么益處

生活知識 9547 481 2016-07-05

  多吃核桃有什么益處?核桃是屬于堅果類的食物,那么稱如果常常吃核桃,那么核桃的益處體現在哪里呢?讓我們一起來看看吧。

核桃的益處

  核桃的益處 多吃核桃有什么益處

  1、核桃仁中所含維生素E,可使細胞免受自由基的氧化損害,是醫學界公認的抗衰老物質,所以核桃有“萬歲子rdquo;、“長壽果rdquo;之稱。

  2、核桃含有特殊的維生素成分,不但不升高膽固醇,還能減少腸道對膽固醇的吸收,所以很適合動脈硬化、高血壓和冠心病人食用。

  3、核桃具有多種不飽和與單一非飽和脂肪酸,能降低膽固醇含量。因此吃核核桃對人的心臟有一定的好處。

  4、核桃中的磷脂,對腦神經有良好保健作用。核桃油含有不飽和脂肪酸,有防治動脈硬化的功效。

  5、核桃防止細胞老化,能分健腦、增強記憶力及延緩衰老。核桃中還含有特殊的維生素成分,不但不升高膽固醇,還能減少腸道對膽固醇的吸收,適合動脈硬化、高血壓和冠心病人食用。

  注意事項:核桃雖然營養價值高,但一次不要吃得太多,否則會影響消化。有的人喜歡將核桃仁表面的褐色薄皮剝掉,這樣會損失一部分營養,所以,不要剝掉這層皮。

  以上是關于核桃的益處分享給大家,希望對你們有所幫助。