天天帶隱形眼鏡的害處 長時間戴隱形眼鏡的害處

生活知識 9547 479 2016-07-05

  天天帶隱形眼鏡的害處是什么?有時候為了妝容或者放方便,隱形眼鏡是不少人外出的首選,但是大家知道天天帶隱形眼鏡的害處嗎?

天天帶隱形眼鏡的害處

  天天帶隱形眼鏡的害處 長時間戴隱形眼鏡的害處

  1、如果從20歲開始戴軟性隱形眼鏡,10年后,角膜內皮細胞密度相當于60歲的老年人,將無法承受任何眼科手術,即使年老時發生白內障。

  2、隱形眼鏡會使角膜無法接觸空氣,眼睛會因缺氧而產生類似于人體“高原反應rdquo;的情況,無法正常代謝、抵抗力下降。

  3、 長久配戴隱形眼鏡,容易產生視疲勞,甚至引發干眼癥。導致眼酸癢、異物感、多眼屎、干澀感,眼睛燒灼且視物模糊。

  4、隱形眼鏡吸附淚液中的蛋白質、脂質、膠原等,使之沉積在鏡片表面,滋生病菌,角膜水腫、角膜新生血管反應和過敏反應等因此而起。

  5、隱形眼鏡磨損角膜,可能造成角膜上皮脫落或穿孔的嚴重后果。部分隱形眼鏡凹度與角膜凸度不符,不規則磨損角膜,引起角膜潰瘍,造成了不可逆轉的視力下降,即使治療后也會在角膜上留下白斑。

  以上是關于天天帶隱形眼鏡的害處分享給大家,希望對你們有所幫助。