喝珍珠奶茶的害處 珍珠奶茶有什么害處

生活知識 9547 458 2016-07-05

  珍珠奶茶有什么害處?珍珠奶茶是很多人小時候的記憶,有些甚至在長大后仍喜歡珍珠奶茶的味道,但是喝珍珠奶茶的害處大家了解嗎?

喝珍珠奶茶的害處

  喝珍珠奶茶的害處 珍珠奶茶有什么害處

  1、目前市面的珍珠奶茶多是用奶精、色素、香精和木薯粉(指奶茶中的珍珠)及自來水制成。而奶精主要成分氫化植物油,是一種反式脂肪酸。

  2、奶茶缺乏鈣、B族維生素和維生素A、D,而且蛋白質含量很低。牛奶中的有用養分,它基本都沒有。相反,它含有大量的糖、飽和脂肪和反式脂肪酸。

  3、如果奶茶中的香精和色素是按照國家食品添加劑標準添加的,而你也喝得不多,基本不會有什么危害。但如果添加得太多,或者你又大量飲用的話,就不太好了,尤其是幼兒。過量飲用奶茶對孩子智力發育和行為健康,都可能有不良影響。

  4、反式脂肪酸會提高患心血管疾病的風險,對中老年人來說,更不利于糖代謝和脂代謝。

  5、奶茶的“奶rdquo;別看營養價值

不高,但口感比牛奶和奶粉沖劑都好,又香又滑,沒有那種很膩的感覺。“這可以說是現代油脂工業的一大成果,也是奶茶吸引人的原因之一。rdquo;

  以上是喝珍珠奶茶的害處分享給大家,希望對你們有所幫助。