打呼嚕的危害 打呼嚕有什么危害

生活知識 9547 386 2016-07-05

  打呼嚕有什么危害?有些時候因為過度勞累而打呼嚕,但是有些人是有著打呼嚕的習慣,那么這個習慣有什么危害呢?讓我們來看看打呼嚕的危害。

打呼嚕的危害

  打呼嚕的危害 打呼嚕有什么危害

  1、打呼嚕是健康的大敵,由于打呼嚕使睡眠呼吸反復暫停,造成大腦、血液嚴重缺氧,形成低血氧癥,而誘發高血壓、腦心病、心率失常、心肌梗死、心絞痛。

  2、鼾致氣血不暢,造成面部皮膚松弛、粗糙、口臭口苦、過早出現魚尾紋、眼白渾濁不清、黑眼圈、大眼袋以及月經不調、容易衰老等癥狀,即使用化妝品都無濟于事。

  3、小兒打鼾的病人多是因為鼻咽部腺樣體及扁桃體肥大或者有顱面結構的發育畸形。由于氣道阻塞性病變較為明顯,容易發生呼吸暫停,從而出現缺氧,影響小兒的正常發育和學習,已經有報道稱嚴重的打鼾可以引起小兒的癡呆。

  4、夜間呼吸暫停時間超過120秒容易在凌晨發生猝死。

  5、人上了年紀,新陳代謝變慢,心腦容易出現缺氧現象。打呼嚕,更會加劇心腦缺氧,增加高血壓、冠心病、腦中風、心律失常、心肺功能不全、心臟病、腦血栓、血管癡呆等疾病的發病率。

  以上是打呼嚕的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。